#PontaultSeptors : Un succès sans contestation !

6 jours seulement un match aller qui avait laissé des traces, Pontellois et Saranais se retrouvaient à Boisramé avec une équation simple, en cas de victoire du PCHB, ce dernier était promu en Lidl Starligue...

L'entame est clairement saranaise avec des tireurs en forme (2-4 6e). Nicolas Gauthier sur sa lancée du week-end est en feu et Saran prend le large (2-6 10e). Le temps-mort de Chérif Hamani fait du bien aux locaux qui enchaîne deux buts (4-6 11e)... Avant d'être à nouveau à distance (4-8 13e). L'écart du début de match pèse lourd et Saran en profite grâce à Ramond (8-12 21e). Quentin Eymann, en forme lui aussi, règle la mire et Saran s'envole (8-14 24e). Sur un dernier but de Tom Robyns, les deux équipes rentrent aux vestiaires : 11-16 pour Saran.

L'entrée d'Alejandro Romero fait du bien à Pontault à l'entame (13-16 34e), mais les locaux manquent à deux reprises le ballon pour revenir à deux buts et se font punir sans gardien (14-19 37e). Leur chance semble passé et les Septors en profitent (14-21 41e). Les efforts des dernières semaines pèsent dans les jambes mais le PCHB tente de revenir (16-21 44e). L'écart tombe même à 3 buts grâce à Gustavo Rodrigues (19-22 47e). Mais Nicolas Gauthier ferme la boutique (20-25 50e). Saran gère les dix dernières minutes (22-27 55e). Valentin Kieffer s'offre même un arrêt à quelques secondes du buzzer : 23-29.

Les saranais reprennent la première place du classement, le goal-average sur Pontault et n'auront besoin que d'un petit point ce vendredi (20h30) à Nancy pour être officiellement promu en Lidl Starligue pour la deuxième fois de leur histoire... À 60 minutes du bonheur donc.