#IstresSeptors : Saran éliminé de la Coupe de la Ligue

Avec un sept de départ très jeune, Fabien Courtial annonçait la couleur de cette rencontre de Coupe qui devait offrir du temps de jeu à l'ensemble de l'effectif. Bien dans le match durant les 20 premières minutes, les Septors ont craqué au coeur de la partie à Istres et sont éliminés de la Coupe de la Ligue.

L'entame de rencontre est plutôt équilibré avec deux équipes inédites (3-3 6e). Le premier fait de match est le carton rouge pour Nielsen coupable d'avoir tiré son 7m dans la tête de Dan Tepper (5-5 9e). Ce premier tournant va permettre à Saran de faire un petit écart grâce à Mattéo Fadhuile en belle forme (6-9 16e). Avec 5 buts en première période, le plus jeune joueur du championnat permet aux visiteurs de garder le cap (10-13 25e). Les Septors vont connaître un sérieux trou d'air et Istres revenir à hauteur juste avant la pause : 14-14.

La série se poursuit pour Saran qui ne va inscrire que deux petits buts entre la 27e et la 41e minute de jeu (20-16 41e). L'écart se stabilise à 4 buts avec un Edgar Dentz aérien (23-18 45e). La disqualification de Nebojsa Simovic pour 3 sanctions de 2 minutes fait mal aux saranais (25-22 49e). Enfin, le retour de Pierre Laden fait du bien aux blancs (25-28 54e). Istres gère tranquillement sa fin de match et retrouvera Nantes en 8e de finale : 31-28. Fin de parcours pour les Septors qui n'avaient que peu d'ambitions dans cette compétition. Place au championnat dès dimanche à Cesson (16h).