#DunkerqueSeptors : Saran échoue d’un rien !

Après deux victoires de suite, les Septors se déplaçaient dans le Nord pour affronter l'USDK, avant-dernier après 6 matchs. Un duel pour le maintien entre deux équipes aux objectifs différents en début de saison...

Dunkerque débute fort la partie avec le premier break (3-1 4e). L'entame de match se révèle catastrophique pour les loirétains avec le carton rouge direct contre Johann Caron auteur d'une faute sur Théo A.Demouge (4-1 7e). L'écart se stabilise alors que Saran a déjà joué 6minutes en infériorité (7-3 11e). Dunkerque compte même 6 buts d'avance grâce à Afgour (10-4 16e). Les rotations de Fabien Courtial font du bien (12-8 22e). Les 3 buts de Mattéo Fadhuile permettent aux blancs de revenir à 3 petits buts à la pause : 14-11.

Les locaux repartent fort en seconde période (12-16 33e), puis creusent à nouveau l'écart (18-12 39e). Au courage, Saran fait l'effort pour revenir (20-17 47e). Grâce à Javier Munoz, les Septors ne sont qu'à deux buts à l'approche du money-time (23-21 53e). Les saranais reviennent même à un but (23-22 55e). Malheureusement Kévin Taufond va trouver le poteau et Nagy marque dans le but vide (25-22 57e). À 30 secondes du terme Jordi Deumal gratte même un ultime ballon (25-24 59e). Au terme d'une dernière action confuse Dunkerque va concéder un 2 minutes avant de conserver le ballon.

Les dunkerquois remportent la partie et reviennent à hauteur des Septors qui affronteront Nantes vendredi prochain avant la première mini-trêve de la saison.