" alt=""/>

#ValenceSeptors : Les Septors s’imposent avec maîtrise

Saran se refait une santé !
Sans victoire face aux promus depuis le début de la saison, Saran se déplaçait à Valence pour tenter de repartir de l'avant après la défaite à Billère.
Sierra donne le ton dès le début de rencontre avec deux arrêts consécutifs, de l'autre côté du terrain Matthieu Drouhin ne se prive pas de faire fructifier les ballons lâchés sur l'aile (2-4 6e). Les blancs vont même prendre 4 buts d'avance grâce à Romuald Kollé (4-8 13e). Imprécis et pas en réussite, Saran ne parvient pas à tuer le match et voit Valence revenir (9-10 22e). Piégés sur du jeu rapide les Septors vont même devoir partager la marque à la pause (14-14). Le score reste de parité à l'entame de la deuxième période (19-19 39e), avant que les Septors ne parviennent à faire la différence grâce à un Matthieu Drouhin en feu avec 12 buts au total (19-23 43e), et tue tout suspens à l'entame du dernier quart d'heure (20-27 48e). Valence va bien tenter un baroud d'honneur (26-29 55e), mais Jordan Pitre va finalement clore la marque (27-33) et offrir une dixième victoire cette saison aux Septors. Avec les résultats de la soirée les Septors comblent leur retard sur les équipes du haut de tableau en reprenant deux points à Massy et un point à Cherbourg. Les bleus sont même assurés de finir la journée à 4 points du podium.