#SeptorsVilleurbanne : Saran passe d’un rien !

Tombés à la 5e position après sa défaite à Nancy, les Septors devaient absolument s'imposer face à Villeurbanne pour rester au contact du top 4.

Saran prend les devants du match (3-2 5e). Mais commence à perdre des ballons et le VHA passe devant (6-7 14e). Les deux équipes ont chacune leur temps fort et Saran inflige un 3-0 (10-7 18e). Les bleus maintiennent le cap et sont en tête (12-10 28e). Dans une première mi-temps équilibrée, c'est bien les locaux qui mènent : 13-12.

L'entame de deuxième période est bleue (18-15 36e). Saran retombe dans ses travers et Villeurbanne est toujours là (21-20 41e). Le mano-à-mano se poursuit et annonce une fin de match tendue (24-23 47e). Pire encore, les rhodaniens vont passer devant pour la première fois depuis la 11e (27-18 53e). Moins lucides, les villeurbannais vont commettre deux fautes grossières et sont sanctionnés de deux fois deux minutes (28-28 55e). Portée par un public en feu, la machine saranaise se remet en route (30-28 58e).Un dernier but de Kevin Taufond scelle la victoire des bleus : 32-30.

Saran l'emporte et profite de la défaite de Tremblay à Dijon pour resserrer le classement, deux petits points séparent le 2e et le 5e ce matin. Prochain match, vendredi soir à Bordeaux avant une dizaine de jours de trêve.