#SeptorsIstres : Un succès fondateur !

6 jours après le succès à St Raphaël, les Septors retrouvaient une autre équipe du sud : Istres, leur bourreau en Coupe de Ligue.
Un match déjà crucial entre deux équipes qui visent un objectif commun, le maintien.

L'entame est Septors avec un premier break (3-1 5e). Istres réagit mais Saran garde le cap (5-3 10e). Les débats s'équilibrent et Istres revient à hauteur grâce à Tabarand (6-6 15e). Les visiteurs passent même devant dans cette première mi-temps(7-8 18e). Istres va même accélérer pour prendre 3 longueurs d'avance (7-10 21e). L'écart monte même à 5 buts suite à un nouveau but de Boschi (9-14 28e). Un ultime but de Mattéo Fadhuile permet aux bleus de revenir à 4 buts à la pause : 11-15.

Le début de deuxième période voit Istres creuser encore l'écart (11-16 32e). Avant l'amorce d'une formidable remontée grâce à un but en contre de Nebojsa Simovic (14-17 35e). Les istréens ne lâchent rien et reprennent le large (16-20 40e). Le show Mattéo Fadhuile débute alors (19-21 44e). À 10 minutes du terme, Saran revient à hauteur grâce à Jordi Deumal (23-23 50e). Vasko Sevaljevic permet même aux saranais de prendre deux buts d'avance (23-25 53e). Dan Tepper réalise un arrêt important sur Mikkelsen (27-25 58e). Tom Robyns va gérer parfaitement la fin du match (29-26 59e).

Les Septors s'imposent face à Istres 29-27 et s'offrent de l'air au classement avec 2 points d'avance sur ses principaux poursuivants. Prochain match dès vendredi prochain à Dunkerque.