#SeptorsDunkerque : 5ème victoire de la saison pour les bleus

Coché depuis longtemps sur le calendrier par les suiveurs, cette rencontre s'annonçait décisive dans la course au maintien entre le 15ème et le 14ème au classement.

L'entame est en faveur de Dunkerque qui marque en premier (0-2 3e). Les saranais ne trouvent pas la solution en attaque et les visiteurs font la course en tête  (1-5 6e). Les bleus font leur retard bien aidés par Quentin Eymann (4-6 8e). Saran gratte des ballons et revient à hauteur grâce à un Javier Munoz efficace (7-7 12e). Le premier tournant du match intervient quelques secondes plus tard avec le carton rouge contre Vasko Sevaljevic coupable d'un tir dans la tête de Samir Bellahcene (7-9 15e). Ce fait de jeu, équilibre les débats et Dunkerque poursuit sa course en tête (9-11 21e). Quelques arrêts de Nicolas Gauthier permettent à Saran de revenir à hauteur (14-14 26e). Le score est d'ailleurs de parité à la pause : 16-16.

Le schéma du match est le même après la pause et les deux équipes se répondent (19-19 37e). Pour la première fois de la soirée Saran va prendre la tête et creuser un peu l'écart (22-19 39e puis 23-20 42e). Deux buts de suite de Théo A.Demouge relance Dunkerque (23-23 49e). Les équipes se répondent et le score est serré (26-26 53e). Le dernier but du match va même être inscrit à 3 minutes 15 de la fin par Javier Munoz (28-27 56e). Un arrêt de chaque côté et deux Kung-fu manqués vont conclure cette partie, victoire d'un petit but pour Saran qui prend un grand bol d'air dans la course au maintien.

Prochain match dès samedi avec le déplacement à Toulouse à 19h.