#NancySeptors : Les Septors sont champions !

Les Septors sont champions de Proligue !

24 heures après la victoire face à Cherbourg, les saranais affrontaient Nancy pour le titre de champion de France de Proligue. Une rencontre face à Nancy victorieux de Pontault dans le money-time.

Le début de match un peu compliqué et le score est serré, Quentin Eymann (4-5 9e). Un mano-à-mano débute entre les formations (8-8 15e). Les saranais ne lâchent rien mais Nancy est devant (14-12 22e). À la pause se sont les équipiers de Yann Ducreux qui sont en tête : 17-15.

Saran revient des vestiaires avec de nouvelles intentions et l'entrée de Macira Sacko fait beaucoup de bien aux bleus (19-19 36e). Les bleus égalisent à la 36ème minute (19-19) et prennent même l’avantage à la 37ème (19-20). L' approche du money-time tend les équipes qui se rendent les coups (22-22 43e). Absents en première mi-temps, les gardiens saranais font la différence. Ils ne raccrocheront plus le score, les saranais survoltés s’offrent une belle victoire (22-25 47e). Théo A.Demouge très efficace ce week-end offre 4 buts d'avance aux Septors (24-28 51e). Les saranais déroulent et creusent l'écart (30-35 58e). Score finale 31-36 pour Saran qui remporte son second titre de Champion de France après celui de 2016, une consécration après la première place de la saison régulière.