#CherbourgSeptors : Saran au mental !

Reporté de 48 heures, le choc entre Saran et Cherbourg a bien eu lieu ce mardi soir à Chantereyne, un premier tournant dans ce sprint final entre deux prétendants. Un tournant à l'avantage des Septors qui ont parfaitement géré leur partie sans leur capitaine Hadrien Ramond.

Le match se lance avec un rythme très élevé puisque 6 buts sont inscrits en 2 minutes 30 (3-3 3e). Cherbourg faibli mais Saran garde sa dynamique insolente en prenant 3 buts d'avance (3-6 6e). Les débats s'équilibrent mais les blancs restent devant (6-8 14e). La JSC tente de revenir à hauteur mais perd beaucoup de ballons, parfaitement exploités par Jordi Deumal et Théo A-Demouge (9-12 17e). Sur une nouvelle contre-attaque de Théo, Saran compte à nouveau 3 unités d'avance à l'approche de la fin de mi-temps (13-16 24e). Mais va perdre son bon rythme et va voir Cherbourg de retour juste avant la pause : 18-18.

Le début de seconde période est 100% saranais avec 3 buts de suite (19-22 36e). De nombreuses pertes de balle viennent troubler ce second acte mais Saran garde le cap (22-26 42e). Les Septors semblent avoir la partie en main malgré des coups de génie d'Ekren (26-28 48e). L'exclusion de Jérémie Courtois (impérial au shoot 4/4) pour 2 minutes fait mal aux Septors (29-30 52e). Les mauves reviennent même à hauteur au plus mauvais moment (30-30 54e). Les arrêts de Nicolas Gauthier puis Valentin Kieffer font du bien à Saran qui souffle (30-32 57e). Malgré un dernier jet de 7m raté par Théo, les Septors s'imposent : 32-33 et remontent en 2ème position avec une rencontre de retard sur le leader Pontault.

Prochain match vendredi face à Billère dès 19h, à suivre en direct sur Facebook.