#CaenSeptors : Saran surpris d’entrée

Pour cette première journée de championnat, les Septors se déplaçaient à Caen pour tenter de bien démarrer la saison... Une occasion manquée pour les bleus qui s'inclinent en Normandie après une seconde période manquée.

Le début de match est pourtant totalement à l'avantage des saranais qui mènent rapidement (0-3 4e). Ivan Panjan est en feu et Saran fait la course en tête (2-6 11e). Les Vikings sont plus appliqués et reviennent dans la partie (6-7 15e). Les joueurs de Fabien Courtial retombent dans leurs travers en lâchant des ballons (10-10 23e). Caen passe alors devant (14-11 27e). Les Septors s'accrochent mais sont derrière de 3 buts à la pause : 15-12.

Les Septors ne trouvent pas la solution au retour du vestiaire et les caennais en profitent (20-15 36e). Saran revient un peu dans le coup à l'approche du dernier quart d'heure (21-18 43e). Mais va commettre plusieurs erreurs en perdant des ballons importants (24-19 48e). Les visiteurs ont même une balle pour revenir à deux buts mais le ballon est à nouveau perdu et Caen marque dans le but vide (28-24 56e). Dans un dernier baroud d'honneur, les coéquipiers de Quentin Eymann se procurent une ultime balle de -1... manquée (28-26 59e). Victoire finale pour une belle équipe de Caen qui aura fait preuve de solidarité pendant 60 minutes, les Septors concèdent la première défaite de la saison et devront rapidement se reprendre avec la réception de Nancy dès vendredi à Mazzuca.