#AixSeptors : Aix trop fort pour les saranais

72 heures seulement après sa défaite à Montpellier, les Septors étaient à Aix pour affronter un nouveau cador de LiquiMoly Starligue : le PAUC.

Dès les premières secondes de jeu, Dan Tepper met son empreinte sur ce match avec 3 arrêts énormes (2-4 5e). Le duo Fadhuile-Mosindi fonctionne à merveilles et Saran fait la course en tête (4-7 11e). Mieux encore, les Septors creusent un vrai écart par Vasko Sevaljevic (4-10 16e). Johann Caron est exclu pour deux minutes mais Saran garde le cap (8-13 23e). Fabien Courtial commence à faire des rotations et l'entrée d'Hadrien Ramond fait du bien à Saran (10-15 24e). Aix va mettre une intensité tout autre notamment en défense pour entamer une incroyable série de 6-0 pour atteindre la pause en tête : 16-15.

Au retour des vestiaires Saran a clairement laissé passer sa chance (20-17 36e). L'entrée dans les cages de l'international Wesley Pardin fait beaucoup de mal aux visiteurs (23-18 40e). Quelques pertes de balle polluent l'attaque saranaise et l'écart monte à 8 buts (27-19 46e). Les Septors ont le mérite de ne pas lâcher la rencontre et grappillent quelques buts (28-22 50e puis 31-25 56e).

Aix gère sa fin de match pour s'imposer 32-26 et remonter sur le podium de LiquiMoly Starligue, Saran reste en avant dernière position avant de recevoir Cesson ce samedi à la Halle Mazzuca pour un premier duel crucial.